Заметки путешественника
Русский в Париже или все не слава Богу. День 4
Автор: SammyDark, то бишь я
Пейринг: не дай боги
Рейтинг: читабельно
Тип: гет
Жанр: Юмор, стеб, обычная жизнь
Размер: миди
Статус: в работе
Дисклеймер: все принадлежит мне
Саммари: первое путешествие. Что будет если ты вообще боишься сказать что-то на французском? Что, ели ты приехал на отдых с предками, которые балакают только на русском и при этом их психика не слишком устойчива? Ад? Или все же в этом можно найти что-то веселое?
Записки путешественника, что-то полезное и бесполезное, и ох как надеюсь, что некоторому можно улыбнуться.
Примечание: присутствует мат и некая гадость. А может я просто вру.
20 декабря 2012 г. Четверг
20 декабря 2012 г. Четверг
11-51 по Мск, 8-51 по Парижу
Папа уже браво, по военному заправил постель за 30 секунд, кажется, параллельно и одеваясь. Я знаю, что моя будет представлять с собой месиво, прикрытое красивым покрывальцем, так, для виду, мол «Сэм старалась», зато вернувшись вы увидите магию! Тут поработали домовые эльфы, правильно и аккуратно развесив 3 пары белых полотенец, перестелят вам новую кровать, только шоколадку не положат, а то ваша русская рожа итак треснет.
Папа встал в здешние 7 утра, изучать Париж. Сэм спал мало, поэтому бурчит и ведет себя не слишком красиво.
- Ну давайте включать свет только в 8! Или я буду спать в ванной, а писать вы будите в пакетики.
- Можно и с балкона, - беспечно говорит отец.
- Правильно, - вторю я, - пусть Париж пахнет так, как раньше пах. Я хочу высыпаться, или усну прямо на берегу Сены!- уже не зная куда себя деть Сэм закрывается и одеялом, и подушкой, и руками, но дышать становится трудно.
- Ты что сюда спать приехала? – возмущается мама.
На улице шел дождь, чтобы пробудиться, Сэм вылезла из постели и потопала в ванную, размялась и потом приняла душ.
Бодрячком выйдя из ванны… Сэм застала предков в таком же положении. Т.е. они полуспали! Хотя я в ванной была около получаса точно.
Триумфальная арка открывается сегодня только в 10. Для меня это был бы еще один час сна. Ну почему нельзя высыпаться, чтобы потом с силами именно много и качественно ходить. Иначе, сейчас это будет сначала 1 зомби (я), а потом все три зомби. Но наверное любимым родителям это не понять.
В этом и есть прелесть путешествия не с семьей, а одногодками. Встали, до 12 или до 11 все бы сделали, включая завтрак, а потом - гонцать по Парижу.
Если же ехать семьей, шикуйте, люди, берите отдых дней на 14, как минимум. Французы любят отдыхать, поэтому часто по воскресениям не работают, не работают и по определенным дням на неделе. Тот же Лувр не работает во вторник. Галерея Лафайет не работает по воскресениям. Так что надо вертеться! В попытках охватить все, вы не охватите ни черта.
Берите с собой локаторы, новигаторы, именно электронику. СОЖГИТЕ все карты! И не верьте тем людям, которые с вами и «знают как идти». Это фикция!
Папа посмотрел на карте, махнул рукой и пошел! Понесся… чтобы потом вернуться, и пойти обратно.
Люди, тут заканчивается стена здания и от нее идет 2е или 3е, такая цветочно-лучисто- хреновая система. Правильно дорогу вы можете определить сразу только правой пяткой в дождливую погоду. Поэтому без криков и оров либо сами разбирайтесь, великие картографы, либо спросите. Тут все знают английский. Ну, а сейчас только мой папа и мама не знают этого языка.
Забудьте о такой самостоятельности, она может стоить нервов, времени, а при такой погоде и здоровья. Переборите свою стеснительность, если вы боитесь задать вопрос. Ну, что поделать! Зато вам тут все покажут куда идти. В хорошем смысле.
А еще тут спокойно в плане «конца света». Кажется только в России идут все эти сумасшедшие крики. Люди не стоят с табличками «Покайтесь!», «Займусь сексом бесплатно!» и т.д.
Сразу анекдот в тему:
- Скоро конец света. Что собираешься делать?
- Трахать все, что шевелится, а ты??
- Постараюсь не шевелиться...
Тут я даже забыла, то сегодня 20, а завтра будет 21. Завтра ничего не будет. Все будет спокойно, по крайней мере тут.
Мама красится, Путин говорит по телеку, что с Францией у них особые и традиционные отношения. Хохо… какие слова. Я естественно полуваляясь печатаю на нэтбуке изредка зевая.
23 градуса, минуса, в Мск… не хочу тудааа. В Париже +10, считайте жара.
Люди ходят в туфлях, кроссовках, джинсах, девушки в колготках и шортах, тоже в джинсах и брюках.
Но все равно. Ветер, отсутствие погоды делали свое дело.
Но, обо всем по порядку.
Кстати вчера это было не марсово поле, простите мне мою глупость, а какой-то дворец, перетекающий в подход к башне. Невзрачной сначала, а потом прекрасной с каждым шагом, когда ты по мосту переходишь мутную Сену.
А еще там были классные парнишки которые патрулировали набережную. В форме цвета хаки с отвисающими карманами, беретиками, и автоматами странными. Лично у меня это вызвало бурный восторг.
Но ладно, вчера было вчера, а сегодня у нас, как отмечает Капитан очевидность – сегодня.
И сегодня был кошмарный день для моих ног и бедненькой поясницы.
Но сначала пара замечаний. Три слова, который вы должны запомнить и говорить во Франции постоянно: pardon, merсi, salut (bon jour). Поздравляю, теперь вы (если еще приложите правильную интонацию) - идеальный иностранец. Если вы долго засмотрелись на человека –не забывайте улыбаться и здороваться с ним, тут так принят,о и это чертовски продлевает жизнь и поднимает эмоциональную шкалу.
Сев на 30 автобус и насладившись видом мокрого Парижа вы, как и я, смогли бы доехать до Триумфальной арки. Попетляв по переходам, сфоткавшись на фоне этой самой арки, похоже на жирную букву П, откуда идут все дороги и улицы Парижа, вы можете в единственном переходе к это массой Арке купить себе билетик наверх.
Его стоимость для личностей до 24 лет – 6 евро, а для остальных кажется 9 или 10. Снаружи стоят не слишком хочется из-за противной мороси, и даже оптимизм не позволяет продержаться слишком долго. Поэтому Сэм с предками тянется ко воду в Арку, отдает билетик и поднимается наверх. Это мне напомнило питерский собор, такая винтообразная лестница наверх, стертые железные ступеньки, около 4-х сотен, причитания маман и вуаля! Вы… не наверху, подождите, тут сувенирная лавочка, кстати очень крутая, уменьшенная копия самой башни, стэнды с камерами, где вы можете посмотреть на то, что творится под самой аркой. Поплевать на людей – нельзя.
Потом еще ступеньки и, поздравляю, вы выходите на 50-ти метровую высоту башни, облицованную железными зубьями, высотой в человеческий рост, видимо, чтобы суицидников было меньше.
Думается, что сегодня даже слепнув от дождя там, на высоте и обходя по толстому бортику башню было круто. И очень повезло, потому что верхушка Эйфелевой башни а точнее половина всей арматуры была сожрана туманом. Словно она вообще была не достроена.
Мы оказались одними из тех везунчиков, которые думают, что ни везунчики, потому что им просто повезло.
А потом началось самое страшное.
Никогда. Никогда-никогда не ходите с ТОЙ кто любит шопоголить и страдает этим по Елисейским полям. И с тем, кто стремится только в один магазин в этой клоаке брендов и вычурных названий известно-неизвестных фирм. Заманался Сэм уже на втором магазине. Хотела развернуться и сбежать - на третьем. Но не вышло. Наверное только обещание, что вечером я смогу одна самостоятельно походить по улочкам вокруг, посмотреть на то, что я сама хочу, зайти куда сама хочу, удерживало меня на месте и заставляло послушно ходить хвостом за родителями отгоняя от них продавцов, желающих помочь.
- Рита, скажи им что я сама разберусь.
- Рита, иди найди мне крем, поговори с ними.
- Рита, как переводится эти духи?
- Рита…
Была там одна продавщица, типо говорящая по-русски. Ее привели, пока я не видела, чтобы подсунуть моим предкам. Я была в ужасе. Потому что эта китайка жутко улыбалась и на высоченных интонациях и с диким акцентом, неправильно произнося слова на нашем великом и могучем.
Нет, если я так же выгляжу, когда говорю по-французски – французы, простите меня, пожалуйста!
А еще она жестикулировала так, что я даже русский забывала. Долго не могла вспомнить слово «морщины», поэтому говорила на смешении трех языков.
Кстати, совсем забыла сказать где происходил этот ужас. В магазине «Сефора». На Елисейских полях это Самый большой магазин парфюмерии, и самый лучший во всем Париже. Через 20 минут, поверьте, вы не сможете отличить вообще ничего. Я там пробыла 2 часа. Теперь, даже после всего долгого мытья рук от меня несет стольким количеством духов, словно я их там мариновала.
Наконец я знаю, как выглядит ад. Более того, я знаю, как он пахнет! В общем через два часа папа лишился 800 евро на своей карточке, зато мы купили духи (ну да, я конечно не шопоголик, но как не купить себе награду? Как не купить духи «daisy», если я Рита? Это же Маргаритка!). Потом был обратный путь по второй стороне и дааа, я узнала от его мой отец тащится и в чем его критическая точка. В чем его шопоголизм.
Мужчины! Как же все банально! Если для девушки - это духи, то для парня - это футбол. В общем на Этих Полях есть магазин «Пари Сен-Жермен». У папы загорелись глаза и он едва ли не с мультяшным дымком исчез там покупать подарки своим знакомым.
Минут через 15 мы с мамой подумали, что он там потерялся.
Я зашла в магазин и думала, что попала в святая святых, даже в стриптизе навереное нет такой ауры. Огромная очередь мужиков влюбленных в порт и прижимающих к себе вещи.
- Вещь! Вот это вещь! – заявляет папа еще через 15 минут. Две кружки, вымпел, и форма которую можно надеть на игрушечного Кена… Красная.
Ладно, главное, что папа в восторге. Но это все же было забавно. Как люди меняются, когда видят то, что им интересно. Почему там не было магазина Гарри Поттера? Или там… крутого антиквариата? Все, я пропала бы и меня нельзя было бы вытащить. Я бы нацепила бы на себя мантию и как остальные кретины носилась бы с палочкой выкрикивая заклинания. Впала бы в детство.
Но суровый жизненные реалии были ко мне приближены. Решив пугать людей вокруг я шла, кусая шоколадку прямо от плитки. И это было вкусно.
Кстати, что примечательно в любом парижском бистро – вам принесут ваш заказ и каждая терраса только для определенного заведения. За вами проследят и выгонят, если вы присоседите свои попки не туда. Так что атата, ребятки, будьте внимательны.
Дома наступил мой маленький рай.
Папа, мама… мужчина и женщина… Франция… о всех доперло? Именно поэтому меня отпустили погулять, одну, в темень, на красные фонари, к Мулер Руж «покупать сувенирчки, прошвырнуться». Хаха! Секс предков форева!
Посетив антикварный магазин, где было все по таким ценам, словно это все носили короли удалилась, но прежде чем написать, что было дальше (не слишком интересно, не волнуйтесь) я отвечу на вопрос подруги: «ну? Что у них там представляет антикварный магазин??». Итак!
Вы заходите в темную комнатку через старую обшарпанную дверь, где даже ручка уже - антиквариат… там темно, и первое, что бросается в глаза куча тарелок в которых лежат - множество очков, такие старые, как у Джона Ленона, или слепых. Они зеленые, красные, черные, разных форм. Антикварный магазин в Париже - это старые открытки, фотокарточки, и море старых потертых жизнью украшений. Серьги, браслеты, натуральный жемчуг, натуральные камни тоже всех цветов, длиннющие бусы... там просто куча всего!
На этом малюсеньком пространстве стоят столы, шкафы и все это усыпано всем чем только можно. Стены оббиты тканью (темно-зеленой), на ней натыканы французские иголки, а на них - висят украшения, все – ручной работы.
В дальнем углу тетя сидит и чинит все эти раритеты, нанизывает и просто создает. Зеркала разных форм... просто оторваться нельзя, каждую вещь можно рассматривать часами.
Особенно карточки и фотографии. Такие маленькие истории чьей-то жизни. «Дорогая бабушка,..» «любимая», адреса… все это написано почерком людей, которые жили давно, и не знали что такое иннет, сотовый, любили, связывались с друг другом письмами, и все это звучит намного искренне, чем сейчас банальное «Поздравляю!»
Ладно, оставим мудрости!
Пошлявшись, сфоткав уже светящийся Мулен Руж, увидев геев, целующиеся парочки, я зашла в старбакс, купила себе политый полностью шоколадом пончик, т.е. не просто «политый», а затопленный шоколадом… Капучинко… боженьки, как было приятно сказать на «для кого кофе?» - «Сэм». А потом услышать «Сэм» с французским акцентом. Как я не прослезилась, не знаю. Посмаковав с полчасика кофе, я решила, что раз до моей площади через Красные фонари топать в темень надо бы уже сейчас, то пора и честь знать.
Вернулась домой я только через пол часа, потому что… Да, черт возьми, я заблудилась! Я дошла до Пигаль, а потом надо было пойти по улочке слева от магазина, а я решила что я умная, пойду справа, потому что там все пересекается. Как же!
Очнулась я минут через 15, когда поняла, что пора отключать легкость бытия, включать панику и думать, как вернуться домой.
Думаете я сразу спросила свою улицу «Виктор Массе»? Хаха! Я достала карту. Даа, я наша где я, но черт, для меня карта это как читать линии на руке! Нихрена не понятно, хотя линии видишь! В итоге спросила повернула назад, 2 раза направо и Олала! Мой отельчик, 2 евро за иннет, чай с жасмином, отсутствие предков, как потом я узнала они опять ходили а Лафайет. Галерея, оказывается, это не только те 9 этажей, это еще 4 здания, витрины которых снаружи - это огромные танцующие куклы, так что вечером походите там. Увидите зайцев, медведей, шутов и тд.
Совет моих предков, не мой.
Думаю, там было туристическое столповорение, но что-то подсказывает, что именно вечером там все самое красивое. Терпите. Вы никогда не будите одни ни на Эйфелевой башне, ни на Полях, ни где либо еще…. Ну только если вы не дворник в 3 часа ночи или не президент… или магнат какой-нибудь.
2-51 по мск, 23-51 по Парижу
Закончился Вечерний Ургант и заканчивается моя запись четверга.
Готовимся ко концу света? Черт, а я башку не вымыла. Ну и ладно. Зато пахну Dior.
Заметки путешественника
Русский в Париже или все не слава Богу. День 4
Автор: SammyDark, то бишь я
Пейринг: не дай боги
Рейтинг: читабельно
Тип: гет
Жанр: Юмор, стеб, обычная жизнь
Размер: миди
Статус: в работе
Дисклеймер: все принадлежит мне
Саммари: первое путешествие. Что будет если ты вообще боишься сказать что-то на французском? Что, ели ты приехал на отдых с предками, которые балакают только на русском и при этом их психика не слишком устойчива? Ад? Или все же в этом можно найти что-то веселое?
Записки путешественника, что-то полезное и бесполезное, и ох как надеюсь, что некоторому можно улыбнуться.
Примечание: присутствует мат и некая гадость. А может я просто вру.
20 декабря 2012 г. Четверг
Русский в Париже или все не слава Богу. День 4
Автор: SammyDark, то бишь я
Пейринг: не дай боги
Рейтинг: читабельно
Тип: гет
Жанр: Юмор, стеб, обычная жизнь
Размер: миди
Статус: в работе
Дисклеймер: все принадлежит мне
Саммари: первое путешествие. Что будет если ты вообще боишься сказать что-то на французском? Что, ели ты приехал на отдых с предками, которые балакают только на русском и при этом их психика не слишком устойчива? Ад? Или все же в этом можно найти что-то веселое?
Записки путешественника, что-то полезное и бесполезное, и ох как надеюсь, что некоторому можно улыбнуться.
Примечание: присутствует мат и некая гадость. А может я просто вру.
20 декабря 2012 г. Четверг